国际及国内合作导师

Johan Hofkens 教授

Johan Hofkens教授,比利时鲁汶大学(KU Leuven)化学系终身教授、欧洲科学院院士、比利时皇家科学与艺术学院院士。Hofkens教授长期致力于单分子光谱学、生物物理学、催化能源转换、新型钙钛矿材料开发等研究,是国际著名的分子光谱学家,曾获Otto Wolfbeis Fluorescence PrizeProteomass Scientific Society Award等奖。Hofkens教授已在鲁汶大学培养了40余名博士研究生、50余名博士后,并多次在格罗宁根大学、里尔第一大学、哥本哈根大学、帕尔玛大学等大学担任客座教授,有丰富的教学和研究生培养经验。Hofkens教授已在Science、Nature、Cell等国际著名期刊上发表学术论文500余篇,他引3万余次,H因子98。