祝贺课题组学生在第十一届中国高分子材料创新创业大赛中斩获佳绩!

20231114-15日,“孙武故里·现代之城·幸福广饶”第十一届中国大学生高分子材料创新创业大赛(简称PMC大赛)决赛在东营市广饶县成功举办。本届PMC大赛以“乐聚创新梦想,安迎创业高材”为主题,以原创性、先进性、实用性为原则,培养大学生创新意识和自主研发能力,鼓励大学生热爱专业、关注行业发展,投身高分子行业新技术新工艺的创新开发实践,为大学生创新创业提供校企互动的国际化展示平台。

决赛开幕式

初赛阶段共有来自全国26个省市自治区138所高校的692支团队报名参赛。经过层层筛选、严格评定,共有60个优秀项目最终入围决赛。

决赛闭幕式暨颁奖典礼

由本课题组5名同学组成的十“钠”十稳团队(指导老师:陈苏莉,刘天西)凭借其参赛作品《先进储能技术领跑者—聚合物基固态钠离子电池》,经过前期精心准备,师生通力协作,在半决赛和总决赛两轮答辩中脱颖而出,最终斩获全国一等奖。

团队成员答辩现场

奖杯与荣誉证书

团队成员合照

(刘天西教授、徐子健、王睿、刘展铭、蒋鑫怡、杨梦、陈苏莉副教授)