第四届纳米能源复合材料国际联合研讨会成功举办

2023年8月2日下午,第四届纳米能源复合材料国际联合研讨会在江南大学化学与材料工程学院A316会议室成功举办。来自江南大学和比利时鲁汶大学的多位专家学者出席,并围绕国际联合实验室最新研究成果及发展趋势展开了学术交流。欧洲科学院院士、比利时鲁汶大学Johan Hofkens教授江南大学林歆怡教授和刘天西教授等出席了会议。

会议伊始,国际联合实验室负责人、江南大学刘天西教授介绍了江南大学的概况及国际联合实验室的最新合作进展,对莅临江南大学参会的杰出专家学者们表示了热烈的欢迎,并希望借助本次会议的契机为到场的各位专家和学者提供一个交流合作、思想碰撞的机会。随后,欧洲科学院院士、比利时鲁汶大学Johan Hofkens教授和长江学者特聘教授、江南大学林歆怡教授分别以“The Power of One: From Single Molecule Investigations to Materials Research and Beyond”和“Smart Surface-Enhanced Raman Scattering (SERS) Platforms with Machine Learning Capabilities for Predictive Biomedical and Environmental Application”为题进行了精彩的学术报告,并和在场师生进行了充分的交流与探讨。随后,江南大学焦星辰教授进行了题为“Waste Plastic Photoconversion into Carbon-Based Fuels under Mild Conditions”的学术报告。

在短暂的茶歇后,来自比利时鲁汶大学的黄皓玮博士以“Tandem Photocatalysis for Nonoxidative Coupling of Methane toward Ethylene”为题开始了下半场的学术报告。随后,江南大学张楠副教授和比利时鲁汶大学翁波博士分别作了题为“High-Entropy Alloy Aerogels: A New Platform for Carbon Dioxide Reduction”和“Engineering Metal (Co-)catalysts for Solar Energy Conversion”的精彩报告。会议现场学术氛围浓厚,参会人员踊跃提问,取得了良好的交流效果。最后,林歆怡教授和Johan Hofkens教授进行了总结发言,并对所有国内外学者表示衷心的感谢。

此次国际联合研讨会为我院师生提供了获取最新学术动态、开拓眼界的宝贵机会。研讨会的成功举办有利于促进我院的学科发展和国际合作,同时也有助于提升我校的国际知名度。

参会人员合影留念

Johan Hofkens教授、林歆怡教授、焦星辰教授、黄皓玮博士、张楠副教授和翁波博士依次进行学术报告

刘天西教授开幕式发言,林歆怡教授和Johan Hofkens教授总结发言