第三届江南大学-比利时鲁汶大学-英国伦敦大学学院联合实验室研讨会成功举办

2022年4月29下午,第三届江南大学-比利时鲁汶大学-英国伦敦大学学院联合实验室研讨会以网络会议的形式顺利举行,来自江南大学、比利时鲁汶大学和英国伦敦大学学院等的老师和同学们围绕联合实验室最新科研成果及发展趋势展开学术交流。欧洲科学院院士、比利时鲁汶大学Johan Hofkens教授,欧洲科学院院士、英国伦敦大学学院Ivan P. Parkin教授,英国伦敦大学学院Dan Brett教授和江南大学刘天西教授等出席了会议。

首先,国际联合实验室负责人、江南大学刘天西教授简要介绍了联合实验室正在进行的项目,并对与会的杰出学者表示热烈欢迎,表达了共同加强中-比-英三方课题组的交流与合作的意愿。随后,伦敦南岸大学Sanjayan Sathasivam博士、东华大学缪月娥副研究员和比利时鲁汶大学Michiel De Ras同学分别以“High Mobility SnO2 Based Transparent Conductors”、“Ion-Selective Polymeric Nanofibrous Composite Membranes”和“Sustainable Ammonia Generation from N2 Electrolysis: An Experimental Challenge”为题进行了精彩的学术汇报。中场休息五分钟后,江南大学晁国杰博士、比利时鲁汶大学Chunhua Wang同学、英国伦敦大学学院Daisy E. Gray同学和江南大学付慧同学分别以“Highly Selective Nitrate Electroreduction to Ammonia by In Situ Generated Cu/Cu2O Electrocatalyst on A Terephthalic Acid-Coordinated Cupric Metal-Organic Framework”、“The Use of Metal Halide Perovskites for Photocatalysis”、“Plant Extract Mediated Synthesis of Low-Loading Platinum-Based Electrocatalytic Materials for the Oxygen Reduction”和“Anti-Poisoned Oxygen Reduction by Pd-Sb Nanoparticles”为题进行了下半场的学术汇报。会议学术氛围浓厚,参会人员提问积极、讨论热烈。最后,刘天西教授作总结发言,对各位国内外学者带来的精彩学术报告表示衷心的感谢。本次联合实验室研讨会为我院师生提供了一个了解前沿研究进展和进行国际合作交流的平台,一定程度上提升了我校的国际知名度。

江南大学刘天西教授主持开幕式

Dan Brett教授、Ivan P. Parkin教授和Johan Hofkens教授

Sanjayan Sathasivam博士、缪月娥副研究员、Michiel De Ras同学、晁国杰博士、Chunhua Wang同学、Daisy E. Gray同学和付慧同学正在进行学术报告