热烈祝贺刘天西教授团队入选2021年度无锡市“太湖人才计划”创新领军人才团队

近日,2021年无锡市“太湖人才计划”入选名单正式公布,我校刘天西教授团队入选创新领军人才团队。

有着“太湖明珠江南盛地”美誉的无锡,始终把人才作为第一资源,致力于打造“最美人才栖所”。近年来,无锡市委市政府认真贯彻落实习近平总书记关于“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论断,先后制定实施“太湖人才计划”及其升级版,推动更多产业强市需要的高层次人才、高端化项目在无锡落地生根、开花结果。江南大学积极配合无锡市产业结构调整与发展,成立医学院、物联网工程学院、人工智能与计算机学院、药学院、智能制造协同创新中心等学院与研究机构,筹建生命科学与健康工程学院、先进技术研究院,加强针对性的基础研究与科研转化配套,促进学科发展与地方产业充分融合,发挥好大学服务城市发展的作用。

截止目前,我校共入选“太湖人才计划”创新领军人才团队2支,创新领军人才9人。入选团队和人才研究领域主要为新材料、环境科学、医疗健康、人工智能等,与无锡市产业发展方向紧密结合。未来,学校将秉持“名城名校”的战略合作愿景,把推进学校“双一流”建设与助力无锡争创全省“强富美高”建设示范区紧密结合起来,积极发挥人才培养、高层次人才引进、科研创新及科技成果在锡转化等方面的作用,以新作为投身无锡“四个名城”建设、“太湖湾科创带”建设及“健康无锡”“智慧无锡”等现代化建设新实践,为无锡在国家“强起来”的历史进程中烙下“太湖印记”贡献更多智慧力量。